Meguina de légumes, et ce qu'on veut
Sorte d'omelette cuite dans un moule au four. D'origine marocaine selon certains, ça se retrouve dans beaucoup de pays méditerranéens sous d'autres noms ou formes. Ingrédients pour 8 belles parts.
6 oeufs
300 gr de pommes de terre rappées
300 gr de légumes au choix
Une belle gousse d'ail
10 cl d'huile d'olive ou tournesol
Sel, poivre et épices que l'on souhaite (muscade ou safran vont très bien)
Préparation
Couper les légumes en plus ou moins petits morceaux selon leur temps de cuisson. On rappera des carottes (à moins qu'on les souhaite croquantes au final), on coupera en petits dés aubergines et en plus gros courgettes ou tomates... Écraser l'ail à la lame d'un couteau et l'effilocher. Mélanger le tout, battre à peine, et verser dans un moule à cake ou autre (doit avoir une bonne hauteur). Passer au four préchauffé à 200° pendant 35 mn environ (attendre que ça soit bien doré) Servir froid ou chaud (je préfère froid personnellement) On peut réaliser cette recette avec un peu ce qu'on veut comme ingrédients...