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Moussaka

- 3 à 4 belles aubergines

- 1 courgette - 2 belles tomates - gros sel - 500 g de boeuf haché - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate - huile d'olive - 50 cl (environ) de béchamel au fromage - persil haché (ou basilic séché ou herbes de Provence) - sel, poivre, thym, laurier Couper les aubergines en tranches régulières, les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger 30 min. Couper la courgette et tomate en tranches régulières. Faire revenir le boeuf haché dans l'huile d'olive avec l'oignon, l'ail, les herbes, sel, poivre et aromates. Ajouter le concentré de tomate et laisser cuire 30 min. Laver et essuyer les aubergines. Beurrer le plat à gratin. Y déposer la viande puis disposer les tomates, courgettes puis, pour terminer, les aubergines. Recouvrir de sauce béchamel au fromage et faire cuire à thermostat 7 (210°C) pendant 30 minutes, puis ramener sur thermostat 5 (150°C) et laisser mijoter environ 1h à 1h30.

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