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Croquettes de panais et pomme de terre

- 800 g de panais

- 200 g de pommes de terre - 1 échalote finement hachée - 1 petite gousse d'ail finement hachée - 1 c.s. de persil plat finement haché - sel, poivre - 1 c.s. d'huile d'olive - 2 œufs battus - de la chapelure

Mettre les panais dans une casserole, couvrir d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen environ 20 min. pour qu’ils soient tendres. Bien égoutter, appuyer avec les mains pour bien faire sortir l'eau, puis les passer au presse-purée. Faire une purée également avec les pommes de terre. Mettre le panais, les pommes de terre, le persil, l'échalote, l'ail, l'huile, le sel et le poivre dans un saladier. Mélanger le tout. Façonner des croquettes de la taille d'une cuillère à soupe, les passer dans les œufs puis dans la chapelure. Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle anti-adhésive à feu moyen. Déposer les croquettes et laisser cuire en les retournant régulièrement. Servir les croquettes bien chaudes avec par exemple de la salade verte à l'huile d'olive et au citron.

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